Die Herstellung von hochwertigen Speiseölen ist unsere Passion. Das Beste aus der Natur, kaltgepresst und schonen verarbeitet. Doch mit dem Pressen der Samen ist die Arbeit nicht gemacht. Unsere Arbeit beginnt Monate oder gar Jahre vorher mit der Planung der Fruchtfolge für den Anbau der Ölpflanzen.
Mit unserem Landwirtschaftsbetrieb haben wir die Möglichkeit auf unseren eigenen Feldern die meisten Ölpflanzen selbst anzubauen.
Nach der Aussaat werden die Pflanzen gehegt und gepflegt und den Witterungsverhältnissen angepasst optimal betreut, so dass sich die Samen zur besten Qualität entwickeln können, denn die Qualität entwickelt sich auf dem Feld und nicht in der Ölpresse.
Bei idealen Bedingungen werden dann die Samen geerntet und sofort belüftet, danach gereinigt und eingelagert.
Die Speiseöle pressen wir nach Bedarf, denn die Samen lassen sich besser lagern als das gepresste Öl.
Wir arbeiten mit modernen Ölpressen welche in einem reinen Kaltpressverfahren unsere hochwertigen Pflanzenöle schonend aus den Samen lösen. Diese kostbaren Essenzen werden danach einige Tage ruhen gelassen, damit sich die Trübstoffe, welche beim Pressen mit in das Öl geflossen sind, absetzten können. Trübstoffe sind nichts Anderes als feine Pflanzenteile.
Haben Sich die Trübstoffe abgesetzt, wird das Pflanzenöl noch schonend filtriert um allfällige letzte Trübungen zu entfernen. Danach wird es abgefüllt und steht zum Verkauf bereit.
Unsere Pflanzenöle sind naturrein, kaltgepresst und erfüllen auch alle Anforderungen einer veganen, vegetarischen und Rohkost Ernährung.