Flahomi

SwissOmegaPower® Flahomi®

Flachssamen-Honig-Milchpulvermischung
 
Hochwertige Schweizer Goldleinsamen, bei uns auch Flachssamen genannt, verfeinert mit Bienenhonig von regionalen Imkern und Magermilchpulver, ergibt eine wertvolle Mischung die reich an Ballaststoffen ist.
 
Die Nährwerte von 100g Flahomi® sind:
Energie: 1900kJ (457kcal)
Fett: 27.0g
davon gesättigte Fettsäuren 2.5g
davon Omega-6-Fettsäuren 3.8g
davon Omega-3-Fettsäuren 14.1g
Kohlehydrate: 25.0g
davon Zucker 23.0g
 - Fructose 5.6g
 - Glucose 6.2g
 - Saccharose 1.5g
 - Maltose 0.34g
 - Lactose 9.0g
Nahrungsfasern (Ballaststoffe): 15.0g
Eiweiss: 21.0g
Salz aus natürlichem Natrium: 0.19g

 

Was bedeutet SwissOmegaPower®?

Mit SwissOmegaPower® werde bei uns alle Produkte bezeichnet die zu 100% aus Schweizer Herkunft sind. Beim Flahomi® sind somit alle drei Zutaten aus Schweizer Herkunft.

  • Die Leinsamen werden durch uns auf den Feldern in unserer Region angebaut, gepflegt und geerntet. Danach mit eigenen Maschinen aufbereitet und sortiert.
  • Der Bienenhonig beziehen wir von Imkern aus der Region. Je nach Verfügbarkeit vom Honig wird die Region kleiner oder grösser eingegrenzt
  • Das Magermilchpulver beziehen wir aus dem Handel und achten auf das SuisseGarantie Label

 

Wie entstand der Markenname Flahomi®?

Flahomi ist ein zusammengesetztes Wort aus seinen Inhaltstoffen.

Flachssamen-Bienenhonig-Magermilchpulver

Flachssamen werden in unserer Region umgangssprachlich die Leinsamen genannt. Der Flachs ist eine uralte Kulturpflanze und seine Samen, die Leinsamen - oder eben Flachssamen, werden seit jeher zur Ernährung verwendet. Der Flachs ist eine Faserpflanze, seine Fasern werden zur Herstellung von Stoffen, Tüchern und auch Segel und Seile verwendet. Die ganz feinen Fasern werden als Leinen bezeichnet und heute noch als edle Stoffe gehandelt.

 

Welche Vorzüge hat Flahomi®?

Die Vorzüge vom Flahomi® liegt in seinen Inhaltsstoffen.

  • Die Leinsamen (Flachssamen) liefern wertvolle Fette/Öle und Nahrungsfasern, auch Ballaststoffe genannt. Durch den regionalen Anbau werden die Leinsamen auch als einheimischer Superfood bezeichnet. Da wir unsere Leinsamen selbst anbauen, pflegen, ernte, aufbereiten und sortieren, sind wir in der Lage Leinsamen von höchster Qualität herzustellen.
    Die Leinsamen werden für das Flahomi® in einem schonenden Verfahren geschrotet, also aufgebrochen. So können die Leinsamen bei der Verdauung ihre ganze Wertigkeit freigeben.
  • Bienenhonig vom regionalen Imkern ist eines der faszinierendsten Naturprodukte, die es gibt. Die Bienen müssen tausende Blüten anfliegen, um ein Kilogramm Honig herstellen zu können. Der Nektar der Blüten wird im Honigmagen der Bienen zu Honig umgewandelt und dann im Bienenstock in die Waben eingelagert. Nach einer Reifezeit ist der Honig bereit zum Ernten und dient uns Menschen als süsse Delikatesse. Der Honig besteht aus verschiedenen Zuckerarten, Enzyme, Farbstoffe und Pollen. Je nach Region und Jahreszeit ist die Konsistenz und der Geschmack vom Honig unterschiedlich. Für das Flahomi® verwenden wir verschiedene Honigarten, dadurch kann es von Charge zu Charge eine Veränderung im Geschmack geben.
    Der Honig ummantelt die geschroteten Leinsamen und schützt sie vor Oxydation. Bei der Oxydation werden Sauerstoffatome von den ungesättigten Fettsäuren aufgenommen, diese werden mit der Zeit ranzig.
  • Magermilchpulver wird hergestellt aus entfetteter Milch. Dadurch ist der Anteil an Eiweiss deutlich erhöht. Das Magermilchpulver bezweckt im Flahomi® das Anheben des Eiweissgehaltes. Der Anteil an Lactose, dem Milchzucker, ist ebenfalls nicht zu verachten. Eine weiter wichtige Funktion vom Magermilchpulver ist es, die vom Honig ummantelten Leinsamen mit einem leichten Pulverfilm zu bestäuben, damit das Flahomi® nicht zu einem klebrigen Klumpen wird.

 

Was ist detailliert in Flahomi® drin?

Das Flahomi® besteht aus nur drei einheimischen Zutaten.

  • Leinsamen
  • Honig
  • Magermilchpulver

 

Was kann der regelmässige Verzehr von Flahomi® bewirken?

Die wertvollen Inhaltstoffe im Flahomi® können einen positiven Effekt auf das Wohlbefinden auswirken.

  • die hochwertigen Fettsäuren in den Leinsamen werden einen positiven Einfluss auf Stoffwechsel, Herz-Kreislauf und Gehirnaktivitäten haben
  • Die Ballaststoffe haben einen positiven Einfluss auf die Verdauung
  • Die verschiedenen Zuckerarten geben dem Körper Energie
  • Die Eiweisse (Proteine) unterstützen eine eiweissreichere Ernährung

 

Wie verzehrt man Flahomi®?

Flahomi® kann wie eine Müslimischung verwendet werden. Als Zugabe zu einem Joghurt, Quark oder Pudding. Es kann auch pur geknabbert werden.

Die beste Anwendung hat es als SwissOmegaPower® Flahomi® Müesli

Flahomi® Rezepte   

Das SwissOmegaPower® Flahomi® Müesli

 

2 EL SwissOmegaPower® Flahomi®

Zubereitung:

Magerquark in eine Schüssel/Schale geben und eine Mulde formen. In die Mulde das Leinöl, die Milch und der Honig geben. Das Ganze mit einem Löffel oder Schneebesen aufmischen, bis eine glatte Creme entsteht. Dann das Flahomi daruntermischen und das Müesli mit saisonalen Beeren, Früchte, Nüsse und Säfte nach Belieben ergänzen.

Ist kein Magerquark verfügbar, kann auch Natur-Joghurt oder je nach Geschmack ein anderes Joghurt/Quark verwendet werden. Auch Hüttenkäse statt Quark ist eine Versuchung wert.

3 EL SwissOmegaPower® Leinöl
3 EL Milch
1 TL Honig
100 Gramm Magerquark
Nüsse, Früchte, Beeren, Säfte je nach Saison

Was ist die Eigenschaft von diesem Rezept?

Das SwissOmegaPower® Flahomi® Müesli ist ein sehr ausgewogenes und interessantes Müesli  das schnell zubereitet ist.

  • Der Magerquark ist ein Eiweissträger
  • Das Leinöl enthält hochwertige mehrfach ungesättigte Fettsäuren
  • das Flahomi hat mit seiner Zusammensetzung ein ausgewogenes Verhältnis von Fett, Kohlehydrate, Eiweiss und Ballaststoffe
  • Mit der Zugabe von Milch wird die Konsistenz etwas flüssiger
  • Der Honig ist eine Delikatesse der Natur
  • die Nüsse, Früchte, Beeren und Säfte geben dem Müsli einen saisonalen Touch

Wer zum Frühstück ein SwissOmegaPower® Flahomi® Müesli geniesst, wird den ganzen Vormittag mit Energie arbeiten können.