Sonnenblumenölrezepte

Einfache Salatsauce

3

EL

SwissOmegaPower® Premium-Sonnenblumenöl

Alle Zutaten vermischt ergeben eine schnelle, einfache Salatsauce

2

EL

Essig

1

Prise

Salz

 

 

Gartenkräuter

Nach oben

Rüeblisalat

300

Gramm

Rüebli

Die Rüebli kleinraspeln und alle anderen Zutaten gut vermischt unterrühren. Mit Zitrone oder Honig gegebenenfalls nochmals nachwürzen. Die zuvor ohne Fett gerösteten Sonnenblumenkerne drüberstreuen.

4

EL

SwissOmegaPower® Premium-Sonnenblumenöl

3

EL

Zitrone

 

Saft von 1 Orange

1

EL

Honig

½

TL

Salz

 

ein paar

Sonnenblumenkerne

Nach oben

Feldsalat mit Räucherlachs und Croutons

700

Gramm

Feldsalat

Meerrettich schälen und fein schaben.
Das Toastbrot würfeln und in einer Pfanne mit SwissOmegaPower® Premium-Sonnenblumenöl goldbraun rösten.
Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, danach enthäuten und achteln.
Die Eier 10 Min. hartkochen, abschrecken und in Würfel schneiden.
Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Petersilie fein hacken.
In einer Salatschüssel die Schalotten zusammen mit dem Essig und dem Senf verrühren.
Nach und nach das Öl darunter ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie dazugeben.
Den Feldsalat in der Vinaigrette anmachen, auf Tellern anrichten und mit Lachsstreifen, Croutons, Eiwürfel und Tomaten garnieren.
Zum Schluss den Meerrettich darüber geben.

100

Gramm

Meerrettich

4

Stk

Tomaten

4

Stk

Eier

350

Gramm

Räucherlachs

2

Stk

Zwiebeln

1

Bund

Petersilie

8

EL

Weissweinessig

10

EL

SwissOmegaPower® Premium-Sonnenblumenöl

 

 

Salz, Pfeffer

5

Stk

Toastscheiben

Nach oben

Aktuell

03. Dezember 2019

Frisches Leinöl verfügbar

Wir haben am 1. Dezember 2019 frisches Leinöl gepresst. Dieses Leinöl ist in wenigen Tagen...


Copyright Pflanzenoel.ch AG. Alle Rechte vorbehalten