Mandelölrezepte

Rüeblisalat

300

Gramm

Rüebli

Die Rüebli raspeln, die Orangen in Stücke schneiden und dazugeben. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren und mit den Rüebli vermischen. Mit Salz abschmecken. Bei Bedarf mit Honig oder Zitrone abschmecken.

2

Stk

Orangen

4

EL

Enzilo Tamasini® Premium-Mandelöl

½

Stk

Zitrone

1

TL

Honig

 

 

Salz

Nach oben

Kreolischer Crevettensalat

1

Kopf

Radicchio

Alle Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Backofen auf 200°C vorheizen. Blätter vom Chicorée lösen und im lauwarmen Wasser waschen.
Peperoni in etwa 1x1 cm grosse Stücke schneiden. Papaya schälen und mit einem Löffel entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mandelscheiben auf einem Backblech verteilen und im Ofen 2-3 Min. hellbraun rösten. Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit dem Essig, Senf und Enzilo Tamasini® Premium-Mandelöl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und unter den Dressing rühren. Crevetten abtropfen und mit Papayawürfel, Paprikastücke in die Sauce geben. Radicchio und Lollo Rosso Blätter daruntergeben. Chicoreeblätter auf einer Platte auslegen, den Crevettensalat darauf anrichten und das Ganze mit den Mandelscheiben bestreuen.

1

Kopf

Lollo Rosso

1

Kolben

Chicorée

je 1

rote, grüne und gelbe

Peperoni

1

Stk

Papaya

40

Gramm

Mandelscheiben

2

Stk

Zwiebeln

10

EL

Rotweinessig

2

TL

Estragonsenf

2

EL

Enzilo Tamasini® Premium-Mandelöl

 

 

Salz, Pfeffer

2

Stk

Frühlingszwiebeln

300

Gramm
In Lake eingelegte Crevetten
(Grönlandgarnelen)

Nach oben

Aktuell

26. März 2019

Nächste Leinölpressung

Wir werden am 1. April 2019 wieder frisches Leinöl pressen.


20. Januar 2019

Probleme mit der Beschaffung von Glasflaschen

Seit September 2018 versuchen wir "unsere" Glasflaschen zu beschaffen, leider bis jetzt ohne...


Copyright Pflanzenoel.ch AG. Alle Rechte vorbehalten