Leinölrezepte

Quarkspeise

250

Gramm

Magerquark

Den Schnittlauch klein schneiden und zusammen mit dem SwissOmegaPower® Premium-Leinöl im Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Bratkartoffeln servieren. Ein Gericht für heisse Sommertage

2-3

EL

SwissOmegaPower® Premium-Leinöl

1

Bund

Schnittlauch

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Nach oben

Schotensalat mit Bries

200

Gramm

Bries

Bries wässern bis sich alle Blutreste gelöst haben, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Bries waschen in 3/4 l Wasser mit 2 EL Essig, und Salz zum Kochen bringen und etwa 15 Min. schwach sieden lassen. Das Bries kalt abschrecken, Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Die Schoten waschen. 6 EL Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Schoten hineinschütten, zugedeckt etwa 5 Min. dünsten, abgießen und die Dünstflüssigkeit auffangen. Schoten zugedeckt warm halten. Den restlichen Essig mit Pfeffer verrühren, das SwissOmegaPower® Premium-Leinöl und 2 EL von der Dünstflüssigkeit untermischen. Die Marinade über die Schoten giessen. Butterschmalz erhitzen und die Briesscheiben auf jeder Seite 3 Min. braten und mit den Schoten anrichten. Salbei in Streifen schneiden und über die Schoten verteilen.

4

EL

Weissweinessig

 

 

Salz, Pfeffer

400

Gramm

Erbsenschoten

2

EL

SwissOmegaPower® Premium-Leinöl

1

EL

Butterschmalz

4

Stk

Salbeiblätter

Nach oben

Sprossensalat mit Leinöl (4 Personen)

200

Gramm

Sprossen und Keime

Die Sprossen und die Keime gut abspülen und abtropfen lassen.
Mit Meersalz, Apfelessig, Rohrzuckermelasse, Zitronensaft, SwissOmegaPower® Premium-Leinöl und Gemüsefond marinieren.
Für die Garnitur die Rüebli schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, so dass sie gerade die Form behalten und beim Anrichten nicht zusammenfallen. Die Rüeblischeiben sofort mit Sonnenblumenöl und verdünntem Weinessig marinieren.

Anrichten:
Den Salat auf Tellern anrichten. Mit gehackten Mandeln bestreuen und mit den Rüeblischeiben garnieren.

Hinweis:
Keime von Leguminosen sollte man wegen des natürlichen Pflanzengiftes (Saponin) mit heissem Wasser überbrühen.

(kurze Weizenkeime, Mungbohnen, Alfalfakeime, Bockshornklee, Kichererbsen, Linsen, usw.)

 

 

Sonnenblumenkerne

 

 

wenig Senf

 

 

Meersalz

3

EL

Apfelessig

1

TL

Rohrzuckermelasse

 

 

Saft aus ½ Zitrone

4

EL

SwissOmegaPower® Premium-Leinöl

2

EL

Gemüsefond

2

Stk

Rüebli

2

EL

Sonnenblumenöl

2

EL

verdünnter Apfelessig

30

Gramm

gehackte Mandeln

Nach oben

Aktuell

06. August 2019

Erwartete nächste Leinölpressung

Wir werde um den 15./20. August 2019 wieder frisches Leinöl herstellen.


02. August 2019

Frisches Leinöl verfügbar

Wir haben am 1. August 2019 frisches Leinöl gepresst. Dieses Leinöl ist in wenigen Tagen verfügbar...


Copyright Pflanzenoel.ch AG. Alle Rechte vorbehalten