Haselnussölrezepte

Haselnusssalat

ca. 200

Gramm

Feldsalat

Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Aus Essig, Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl und Milch oder Sojatrunk eine cremige Sauce rühren. Mit Salz und Honig abschmecken, über den sorgfältig geputzten Salat giessen und verrühren. Die Haselnüsse darüber streuen und bald verzehren.

½

Tasse

Haselnüsse

3

EL

Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl

1-2

EL

guter Essig

1

Prise

Salz

1

TL

Honig

1

Tasse

Milch oder Sojatrunk

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Avocadocreme

1

Stk

weiche Avocado

Die Avocado auslöffeln, mit einer Gabel zerdrücken, Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl und Zitrone einrühren und die zuvor fein geschnittenen Kräuter unterrühren. Die Milch nur dazugeben, wenn eine flüssigere Konsistenz gewünscht wird. Mit Kräutersalz abschmecken und auf Brot unter Tomaten oder pur geniessen. 

Knoblauch, Ei und Quark untergerührt macht dieses Rezept zu einer echten Delikatesse.

1

Bund

Schnittlauch

1

Bund

Petersilie

1

EL

Zitrone

2-3

EL

Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl

¼-½

Tasse

Milch, Rahm oder Sojamilch

 

 

Kräutersalz

Nach oben

Bärlauchavocado

1

Stk

weiche Avocado

Die Avocado auslöffeln, mit einer Gabel zerdrücken, mit Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl und Bärlauch verrühren und mit Salz abschmecken.

Schmeckt gut auf Brot oder zu geschwellten Kartoffeln

4

EL

Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl

1

Tasse

frischer geschnittener Bärlauch

 

 

Salz nach Geschmack

Nach oben

Bärlauchpesto

50

Gramm

Bärlauch

Frischer Bärlauch klein schneiden, in ein Glas füllen und mit Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl vollständig abdecken. Mit Salz abschmecken.
Im Kühlschrank gelagert ist die Pesto einige Wochen haltbar.

50

ml

Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl

 

 

Salz nach Geschmack

Nach oben

Blattsalate mit Haselnüssen und Schinken

350

Gramm

Feldsalat

Salate reinigen und in mundgerechte Stücke reissen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie zusammen mit den Zwiebeln,  Senf und Essig verrühren. Dann das Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl darunter schlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in 1 cm grosse Würfel schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln zum Dressing geben.

Haselnussscheiben gleichmäßig im Ofen 2-3 Min. goldbraun rösten. Die Blattsalate mit dem Dressing anmachen und mit Haselnussscheiben bestreuen.

2

Kl. Köpfe

Radicchio

1

Kopf

Lollo Rosso

 

Stk

Zwiebeln

3

EL

gehackte Petersilie

1

TL

Senf

6

EL

Rotweinessig

8

EL

Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl

 

 

Salz, Pfeffer

100

Gramm

geräucherter Schinken

1

Bund

Radieschen

150

Gramm

geschälte Haselnussscheiben

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10. Oktober 2019

Erwartete nächste Leinölpressung

Wir werde um den 15./20. Oktober 2019 wieder frisches Leinöl herstellen.


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