Distelölrezepte

Gurkensalat

1StkSalatgurke

SwissOmegaPower® Premium-Distelöl und Essig in einen Schüttelbecher füllen und cremig schütteln. Mit Kräutersalz und Dillspitzen abschmecken.
Die Salatgurke entweder gründlich reinigen oder schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Salatsauce anrichten. Die Dillspitzen machen die Gurke leichter verdaulich.

 

4ELSwissOmegaPower® Premium-Distelöl
2ELApfelessig
1ELDillspitzen
  Kräutersalz nach Geschmack

Nach oben

Rohkostsalat

1grosserKopfsalat

Die Avocado mit einem Löffel aus der Schale holen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Essig, SwissOmegaPower® Premium-Distelöl und Milch anrühren. Mit Kräutersalz und reichlich Gartenkräutern abschmecken.
Kohlrabi, Rüebli und Peperoni klein schneiden, unterrühren und einziehen lassen. Den Blattsalat erst kurz vor dem Servieren untermischen.
Dieser Salat ist vor allem in der Sommerhitze beliebt

 

1kleinerKohlrabi
2StkRüebli
1rote oder grünePeperoni
1weicheAvocado
3ELSwissOmegaPower® Premium-Distelöl
3ELBalsamessig
1TasseMilch
¼TLKräutersalz
2 - 3BundFrische Gartenkräuter

Nach oben

Gemüsegericht

Gemüse nach belieben

Das Gemüse möglichst schonend im Gemüsedünster garen. Das Gemüse darf nicht im Wasser liegen. So bleiben die Vitamine besser erhalten.
Kurz vor dem Servieren das SwissOmegaPower® Premium-Distelöl darüber giessen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.

 SwissOmegaPower® Premium-Distelöl
 Salz oder Kräutersalz
 Gewürze nach Geschmack

Nach oben

Rüeblisuppe

1kgRüebli

Die Zwiebeln und das Suppengrün würfeln und in einem Topf mit dem SwissOmegaPower® Premium-Distelöl kurz anbraten. Die gewaschenen Rüebli in mittelgrosse Stücke schneiden und mit der Bouillon ablöschen und alles 20 Minuten garen.
Die Suppe und ein Bund Peterli pürieren
Alles bei schwacher Hitze mit dem Rahm, Creme Fraiche und den Gewürzen vermengen. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne kurz rösten und den 2. Bund Peterli für das Anrichten der Suppe von den Stielen befreien.
Die Suppe mit den Sonnenblumenkernen und dem Peterli bestreuen. Dazu passt frisches Vollkorn-Nussbrot sehr gut.

 

3mittelgrosseZwiebeln
1LiterBouillon
1BundSuppengrün
250mlRahm
2BundPeterli
150mlCreme Fraiche
1Hand vollSonnenblumenkernen
2ELSwissOmegaPower® Premium-Distelöl
Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch nach Belieben

Nach oben

Aktuell

13. Januar 2019

Frische Leinölpressung

Wir haben am 13. Januar 2019 eine frische Pressung Leinöl gepresst. Dieses Leinöl ist Verfügbar so...


Copyright Pflanzenoel.ch AG. Alle Rechte vorbehalten