Unsere Pflanzenöl-Rezepte

Viele Rezeptideen sorgen dafür, dass die verschiedenen Speiseölsorten in der Küche für feines Essen verwendet werden können. Welches Öl eignet sich am besten zum Braten? Welches für die kalte Küche? Kann man mit Ölen auch Desserts zubereiten? Auf all diese Fragen finden Sie hier Antworten.

Unsere Rezeptideen

Baumnussöl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Baumnussöl lässt sich hervorragend in der kalten Küche einsetzten. Es ist ein sehr edles Naturprodukt und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Gerichten aller Art.
Distelöl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Distelöl ist das ideale Speiseöl um feine Salatsaucen herzustellen oder um damit Gemüsegerichte und Paste zu verfeinern. Es kann bedingt erwärmt werden.
Hanföl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Hanföl ist ein sehr feines Salatöl. Wegen dem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren sollte es nur in der kalten Küche verwendet werden.
Haselnussöl Rezepte
Unser kaltgepresstes Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl ist unser Hit für das Anbraten von hellem Fleisch wie Poulet oder Kalb. Es kann sehr hoch erhitzt werden und eignet sich ebenso für die Zubereitung von feinen Salat- oder Dip-Saucen.
Kürbiskernöl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Kürbiskernöl ist sehr mild und fruchtig im Geschmack. Es eignet sich sehr gut zum verfeinern von Gerichten der kalten Küche.
Leinöl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Leinöl hat einen Omega-3-Fettsäurengehalt von über 50% und ist somit sehr empfindlich gegenüber Hitze, Licht und Sauerstoff. Es soll stets gekühlt gelagert und schnell verbraucht werden.
Mandelöl Rezepte
Unser kaltgepresstes Enzilo Tamasini® Premium-Mandelöl ist sehr mild im Geschmackt und lässt sich zu vielen Gerichten in der modernen Küche verwenden. Es ist auch ein hervorragendes Massageöl.
Mohnöl Rezepte
Unser kaltgepresstes Enzilo Tamasini® Premium-Mohnöl ist mild im Geschmack und reich an Linolsäure. Es ist ein wunderbares Salatöl.
Rapsöl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Rapsöl ist der Star in der modernen Küche. Es ist reich an Omega-3-Fettsäuren und lässt sich sowohl in der kalten wie auch warmen Küche einsetzten. Bitte nicht erhitzen.
Sesamöl Rezepte
Unser kaltgepresstes Enzilo Tamasini® Premium-Sesamöl lässt sich sehr gut für asiatische und orientalische Gerichte verwenden. Es lässt sich bedingt erhitzen.
Sojaöl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Sojaöl ist ein sehr feines Speiseöl für die kalte Küche. Für die Zubereitung von Salatsaucen und das Abschmecken von Gemüsegerichten ist es wie geschaffen.
Sonnenblumenöl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Sonnenblumenöl ist ein sehr feines Öl für die kalte Küche.
High Oleic-Sonnenblumenöl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-HO Sonnenlumenöl ist ein sehr gutes Speiseöl zu hoch erhiten. Es ist mild im Geschmack und kann dadurch für viele verschiedene Gerichte verwendet werden. Unser Tipp: Bratkartoffeln oder Rösti.
Traubenkernöl Rezepte
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Traubenkernöl hat einen sehr intensiven Geschmack nach Weintrauben. Es lässt sich zum abschmecken von diversen Gerichten verwenden.
Aktuell

13. Dezember 2018

Erwartete nächste Leinölpressung

Wir werde um den 15. Dezember 2018 wieder frisches Leinöl herstellen.


03. Dezember 2018

Frisches Leinöl verfügbar

Wir haben am 1. Dezember 2018 frisches Leinöl gepresst. Dieses Leinöl ist verfügbar solange der...


Copyright Pflanzenoel.ch AG. Alle Rechte vorbehalten