Enzilo Tamasini® Premium-Mohnöl

Inhaltsstoffe:

  • ca. 10% gesättigte Fettsäuren
  • ca. 28% einfach ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure; Omega-9)
  • ca. 62% zweifach ungesättigte Fettsäuren (Linolsäure; Omega-6)
  • > 1% dreifach ungesättigte Fettsäuren (Alpha-Linolensäure; Omega-3)

Verfügbarkeit:

Das Enzilo Tamasini® Premium-Mohnöl wird sporadisch frisch gepresst und ist dann verfügbar so lange der Vorrat reicht.

Haltbarkeit:

Bei kühler und dunkler Lagerung ca. 12 Monate

Allgemeines:

Der für die Ölgewinnung geeignete, rot oder weiss blühende Grau- und Blaumohn wächst vor allem in gemässigten und subtropischen Klimazonen. Aus der unreifen Samenkapsel des Schlafmohns wird per Anritzen ein Milchsaft gewonnen und zu Opium verarbeitet. Mohnöl wird nur aus den gereiften und deshalb ungiftigen, auch zum Backen geeigneten Samen gewonnen.

Verwendung:

Allgemeines
Mohnöl ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und gehört damit zu den cholesterin-senkenden Speiseölen.
Das Mohnöl zieht schnell in die Haut ein und hat einen sehr milden Geruch. Mohnöl kann auch zur Holz- und Lederpflege verwendet werden, da es ähnliche, aber schwächere Eigenschaften als Leinöl hat.

als Speiseöl
Der Geschmack des Mohnöls ist zart, nussig, aromatisch und passt zu Salaten, Rohkost, Nachspeisen und Müsli.
Mohnöl schmeckt zu jedem Gemüse. Einfach kurz vor dem Servieren mit frischen Kräutern unterrühren.

Nach oben

Aktuell

15. Juni 2019

Frische Leinölpressung

Wir haben am 14. Juni 2019 eine frische Pressung Leinöl gepresst. Dieses Leinöl ist wenige Tage...


Copyright Pflanzenoel.ch AG. Alle Rechte vorbehalten