Unsere Ölsorten

Die Pflanzenoel.ch AG produziert verschiedene kaltgepresste Pflanzenöle. Jede Sorte wird kurz beschrieben. Denn kein Pflanzenöl ist gleich wie das andere. Nicht jedes lässt sich in der Küche gleich einsetzen. Der Geschmack der einzelnen Sorten unterscheidet sich genauso wie ihre Farbe.

Im roten Navigationsbereich links können die einzelnen Sorten direkt angewählt werden.

Unsere Ölsorten

Baumnussöl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Baumnussöl aus Schweizer Anbau ist reich Omega-3-Fettsäuren was seine Verwendung auf die kalte Küche beschränkt. Es ist ein sehr kostbares Naturprodukt.
Distelöl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Distelöl aus Schweizer Anbau ist reich an Vitamin E und Linolsäure. Es ist ein hochwertiges Speiseöl, das sich sehr gut in der kalten Küche verwenden lässt.
Hanföl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Hanföl ist reich an Omega-3-Fettsäuren ist. Es eignet sich sehr gut für die kalte Küche. Es ist ein hochwertiges Speiseöl, das sich sehr gut in der kalten Küche verwenden lässt.
Haselnussöl
Unser Enzilo Tamasini® Premium-Haselnussöl wird schonend kaltgepresst und hat dadurch einen feinen Geschmack. Es ist sehr hoch erhitzbar und lässt sich sowohl in der kalten wie auch warmen Küche verwenden und bis über 190 ° Celsius erhitzen.
Kürbiskernöl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Kürbiskernöl lässt sich sehr gut in der kalten Küche verwenden.
Leinöl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Leinöl aus Schweizer Anbau ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Wir verarbeiten die edelsten Leinsamen zu einem sehr feinen Leinöl.
Mandelöl
Unser kaltgepresstes Enzilo Tamasini® Premium-Mandelöl wird aus zugekauften Süssmandeln kaltgepresst. Es ist sehr mild im Geschmack und eignet sich hervorragend als Massageöl wie auch zur Zubereitung von milden Salatsaucen.
Mohnöl
Unser kaltgepresstes Enzilo Tamasini® Premium-Mohnöl wird aus Samen des Blau- oder Graumohns schonend kaltgepresst. Es ist ein sehr feines und mildes Speiseöl, dessen Anwengung vorwiegend in der kalten Küche ist.
Rapsöl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Rapsöl aus Schweizer Anbau ist reich Omega-3-Fettsäuren und sollte dadurch nicht erhitzt werden. Es ist ein sehr feines Speiseöl für die moderne kalte Küche und wird dank seinem sehr ausgewogenen Fettsäuremuster von Ernährungsfachleuten empfohlen.
Sesamöl
Unser kaltgepresstes Enzilo Tamasini® Premium-Sesamöl ist ein hervorragendes Speiseöl für die asiatische-orientalische Küche. Es wird aus erlesenen Sesamsamen schonend kaltgepresst.
Sojaöl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Premium-Sojaöl aus Schweizer Anbau ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Es ist ein hervorragendes Salatöl und lässt sich auch zum Abschmecken von Gemüsegerichten verwenden.
Sonnenblumenöl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Preium-Sonnenblumenöl aus Schweizer Anbau ist reich an Vitamin E und Linolsäure. Es ist ein hochwertiges Speiseöl, das sich sehr gut in der kalten Küche verwenden lässt.
High Oleic Sonnenblumenöl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Preium-High Oleic Sonnenblumenöl aus Schweizer Anbau ist ein sehr gut erhitzbares Pflanzenöl. Die High Oleic Sonnenblumen wurden speziell für die Fritierindustrie gezüchtet. High Oleic heisst "hoch-Ölsäure-haltig" und deutet auf die veränderten Fettsäurewerte in diesem Sonnenblumenöl hin.
Traubenkernöl
Unser kaltgepresstes SwissOmegaPower® Preium-Traubenkernöl aus Schweizer Anbau ist ein sehr edles und kostbares Speiseöl. Es lässt ich sowohl in der kalten wie auch warmen Küche sehr gut einsetzten.
Aktuell

03. Dezember 2018

Frisches Leinöl verfügbar

Wir haben am 1. Dezember 2018 frisches Leinöl gepresst. Dieses Leinöl ist verfügbar solange der...


Copyright Pflanzenoel.ch AG. Alle Rechte vorbehalten